部门首页 >> 正文

开拓视野 面向未来|“大学生期刊协会”社团成立
日期: 2023-12-11   来源:    浏览量:

2023年12月8日,山东第一医科大学(院)“大学生期刊协会”成立大会在济南主校区医学楼B报告厅举行。校(院)团委书记刘祥雨、校(院)期刊编辑部主任岳林明、临床与基础医学院党委书记孟庆建应邀出席活动。校(院)《学报》编辑部主任逄小红开展培训。院(所)分团委书记韩馨主持。

临床与基础医学院党委书记孟庆建介绍了院(所)近年来对学生社团建设的大力支持和其取得的良好效果,指出“大学生期刊协会”社团的成立对学生成长成才以及实现校(院)拔尖创新人才培养目标、提高人才培养质量具有重要意义,并从积极活动,创优争先;努力学习,提高能力;学以致用,服务社会三个方面对协会的发展提出了要求与希望。

校(院)团委书记刘祥雨为“大学生期刊协会”指导教师吴冬冬、孙娜、宋洪伟颁发聘书。

岳林明表示,期刊社团要宗旨明确、特色鲜明、发展规范,引导学生尽早接触科研论文,发现其书写科研论文内在逻辑规律,培养同学们的科研思维、创新意识的同时建立相应规章制度,保持协会发展的延续性、持久性,进而使协会成为一个有价值,有思想,有高度的社团,并鼓励同学们在社团活动中收获知识、得到滋养、不断提升,为校(院)创新型人才培养贡献力量。

仪式结束后,逄小红以《你该知道的期刊那些事》为题深入浅出的为同学们介绍了期刊的前世今生以及为什么要发表论文、怎样投稿等具有实用性极强的期刊知识。

同学们纷纷表示通过此次活动学习到了许多有关期刊知识并引发思考,打开了大学学习生活中的另一扇大门,受益匪浅。

校(院)期刊编辑部、院(所)分团委相关老师及社团400余名成员参加活动。