工作动态

部门首页 >> 正文

工作动态

向史而新 砥砺前进——《国际肿瘤学杂志》第七届编委会换届会暨第一次工作会议顺利召开
日期: 2024-01-29   来源: 国际肿瘤学杂志编辑部   浏览量:

2024年1月27日,《国际肿瘤学杂志》第七届编委会换届会暨第一次工作会议在广东珠海顺利召开。《国际肿瘤学杂志》主办单位、出版单位相关领导出席会议并致辞,《国际肿瘤学杂志》总编辑李宝生教授以及30余位第七届编委会委员出席会议。会议由《国际肿瘤学杂志》编辑部杨文燕主任主持。

中华医学会副秘书长姜永茂,山东第一医科大学(山东省医学科学院)期刊中心主任岳林明,《中华医学杂志》社社长、总编辑魏均民先后发表了热情洋溢的致辞。他们向拨冗莅临会议的各位专家学者表示热烈欢迎,向长期以来给予《国际肿瘤学杂志》大力支持的各位编委表示衷心的感谢。强调了《国际肿瘤学杂志》应时刻牢记质量是期刊出版工作的生命线,坚守为我国肿瘤防治创新发展贡献力量的初心,紧紧依靠新一届编委会的力量,大踏步迈入新的发展阶段,办刊水平更上一层楼。

中华医学会副秘书长姜永茂致辞

山东第一医科大学(山东省医学科学院)期刊中心主任岳林明致辞

《中华医学杂志》社社长、总编辑魏均民致辞

随后,中华医学会期刊管理部编审王旌宣读《国际肿瘤学杂志》第七届编辑委员会、通讯编辑委员会批复文件。中华医学会副秘书长姜永茂,《中华医学杂志》社社长、总编辑魏均民为总编辑李宝生教授以及编委、通讯编委代表颁发聘书。

中华医学会期刊管理部编审王旌宣读批复文件

总编辑、编委、通讯编委聘书颁发仪式

《国际肿瘤学杂志》总编辑李宝生教授对第六届编委会工作进行了详实的总结,宣读了新一届总编辑责任书,并对第七届编委会的工作进行了部署和规划。他指出,新一届编委会将认真学习贯彻习近平总书记关于学术期刊工作的系列重要指示精神,坚持正确政治方向、出版导向、价值取向,继续秉承期刊的优良传统,围绕肿瘤防治的新方法、新理念,进一步提升刊物的内容质量,扩大期刊的传播力、影响力。

《国际肿瘤学杂志》总编辑李宝生教授总结第六届编委会工作,

并对第七届编委会工作进行部署和规划

会上,编辑部杨文燕主任对《国际肿瘤学杂志》的发展现状、取得荣誉、存在问题、发展目标和未来规划等进行了总结汇报。与会编委纷纷建言献策,共商《国际肿瘤学杂志》的未来发展与方向,围绕办刊定位、品牌打造、影响力提升及期刊发展与学科建设的关系等展开深入研讨,并针对栏目制定、约稿机制、媒体融合等方面提出了具体措施,为期刊发展提供了众多富有建设性的意见。

与会编委、通讯编委为《国际肿瘤学杂志》高质量发展建言献策

岁序更替、华章又新。在新一届编委会全体成员和编辑部共同努力下,《国际肿瘤学杂志》在科技期刊高质量发展征途中,将向新而行、聚智而为、抓住机遇、砥砺前进!

《国际肿瘤学杂志》第七届编委会换届会暨第一次工作会议圆满落幕