期刊中心党支部赴省科技馆开展主题党日活动
日期: 2024-03-26   来源: 期刊中心党支部   浏览量:

为落实校(院)《关于组织开展2024年国家安全主题宣传教育活动的通知》内容精神,进一步强化党员干部对创新驱动发展战略的认识,提高国家安全意识,近日,期刊中心党支部组织全体党员赴山东省科技馆开展主题党日活动。

在讲解员的引导下,大家开启了科技探索之路,逐一参观了宇宙探索、生命奥秘、地球家园、科技前沿等多个主题展区,通过观看演示、体验互动项目等方式,沉浸式领略了科学的魅力。在“山东科技发展成就展厅”,大家被“山东好成果”秀出的最炫科技风所吸引,也深刻领会到创新驱动发展,智造成就未来。

在展厅现场,党支部书记岳林明以“体验科技创新魅力 增强国家安全意识”为题,为全体党员讲授了一堂生动的微党课。以科技馆的参观感悟为导入,对“科技兴则民族兴,科技强则国家强”进行了深刻阐释,强调了科技赋能是新时期推进国家安全体系与能力现代化的必要手段之一。引导全体党员坚定理想信念之基,牢固树立和践行国家安全观,增强创新本领,充分利用科技赋能期刊出版进行工作创新。

通过此次参观学习,全体党员干部开阔了视野,增长了知识,更加深刻感受到科技创新在国家安全中的重要作用。大家纷纷表示,在今后工作中,要更新观念、创新方法,真正把学习成果转化为推动期刊出版高质量发展的实际行动。