期刊编辑部考勤细则

为进一步加强部门职工组织纪律观念,确保期刊编辑部良好的期刊编辑、管理、服务工作秩序,在严格遵循校(院)考勤制度的基础下,结合部门实际情况,制定本细则。

1.考勤由期刊编辑部主任主管,综合管理办公室牵头并负责,各部室负责人协同完成考勤工作。

2.考勤范围为部门全体工作人员,含外聘的工作人员。

3.全体工作人员实行坐班制,除必要的外出工作和兼职教师上课,工作人员均应全职在岗工作,遵守校(院)作息时间,不迟到、不早退、不擅自离岗、不旷工。同时需积极参加各类政治、业务等集体活动和各种会议。

4.各类请假,如病假、婚假、产假、计划生育假、丧假、探亲假、事假、工伤假等严格执行学校劳动纪律的相关规定。

5.请假实行分级审批制。期刊编辑部副主任、各部室负责人请假,由期刊编辑部主任审批。各部室工作人员请假,不超过两天由各部室负责人审批,两天及以上由期刊编辑部主任审批。根据请假原因和时长,按照校(院)规定必要时报校人事部和分管校领导审批。必要时填写教职工请销假审批单。

6.期刊编辑部考勤采取常规考勤和抽查考勤相结合的方式。常规考勤由部室负责人负责,每月由综合管理办公室汇总上报学校人事部。考勤抽查由综合管理办公室主任负责,每月轮流指定专人协同,每周至少一次抽查考勤,重点抽查刚上班时间和临下班时间。未提前请假而不在岗者根据具体情况确定为迟到、早退、擅自离岗或旷工等,并记录在案。未经事先请假或请假未获批准的缺勤视为旷工。

7.考勤抽查1/5次数以上迟到、早退、擅自离岗者,或一个学期累计2次2次以上旷工者,认定为内部评价差,情节严重时认定为校(院)考核不合格。

8.必要时安装考勤打卡相关设备进行考勤。

9.本细则由期刊编辑部负责解释。

10.本细则自2021年3月1日起实行。

附件:《山东第一医科大学(山东省医学科学院)教职工请销假审批表》

山东第一医科大学(山东省医学科学院)

教职工请销假审批表

姓   名